petrkrasnov (petrkrasnov) wrote,
petrkrasnov
petrkrasnov

Окончательное.

Так или иначе - у УГМК возникло желание начать разработку никеля на юге воронежской, севере волгоградской области. 
Местному населению, как впрочем и мне - несколько десяток соток там есть, это понятно дело не нравится, так как разработка очевидно грозит экологической катастрофой.
На недовольстве пытаются заработать местные справ.росы, зеленые (так понимаю ангажированные нашистами) и прочий скам, что называется только навального не хватает. Так же остается не ясным отношения УГМК и Норникеля. Вполне допустим вариант, что зеленые ангажированы Норникелем. Разбираться в этом особо желания нет.

Что то реально делают только местные казаки - крест на месте рудников, походы к губернатору и т.д.

Интернет подписи это все ерунда. 

Во всех подобных пирамидах давить надо всегда на верхушку. Бессмысленно ругаться с милицией или местными администрациями (даже с губером!) или рядовыми сотрудниками. Верхушка это Козицын. На него реально может надавить только Путин, но он вряд ли пойдет на какие то компромисы, ну и просто ему очевидно не до этого. Поэтому надо работать с Козицыным.

Первая идея, которая приходит это то, до чего можно дотянуться - офис УГМК -  Россия, Москва, Средний Овчинниковский переулок, дом 1, стр. 1.



Было бы здорово организовать флеш-моб около этого представительства. Будет намного действенней любых "подписей". Информация об акции дойдет до Козицына сразу. 

Организовывать надо без всяких орг. комитетов и переговорщиков. Максимально широкая рассылка ( ЖЖ, фейсбук, вконтакте, одноклассники). Простенький опрос - когда кому удобно и по результатам опроса - извещение СМИ о флеш мобе ( для прессы ) и собственно сам флеш моб. Очень большое пожелание без символики каких либо организаций. 

Конечно надо учитывать закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»... да а там все очень жестко. Флеш моб может и не получится - в кутузку могут всех побросать.

Козицын уже занялся вопросами пиара кстати.

http://vrn.mk.ru/article/2012/08/01/732558-andrey-kozitsyin-myi-nichego-ne-sobiraemsya-skryivat.html

На этот счет уже вышло соответствующее распоряжение Правительства РФ, а в течение 30 дней со дня выдачи лицензии УГМК необходимо будет подписать соглашение с правительством Воронежской области

Значит - так - дата подписания соглашения будет датой собственно объявления войны.


— Андрей Анатольевич, в последние месяцы в Воронежской области прошла серия общественных волнений, связанных с грядущими разработками. Как вы относитесь к подобным настроениям в регионе? 

— Я могу понять человека, который защищает то место, где он живет. Однако думаю, что до конца года все успокоится — мы со своей стороны сделаем все, чтобы те, кто хочет разобраться в ситуации, смогли это сделать. Просто сейчас ряд людей нацелен на то, чтобы данный вопрос обсуждался именно таким, достаточно острым, образом. В то же время, если говорить о руководстве области — там понимают эти процессы, причем понимают профессионально. Мы готовим соглашение, в котором будут прописаны все условия нашего взаимодействия, наши инвестиции в развитие территории. Подписывать его будем публично, ничего скрывать не собираемся.

  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments